REVIEW MITSUBISHI XPANDER ULTIMATE

Dunia otomotif nampaknya semakin berkembang saja. Mobil menjadi sebuah kendaraan favorit masyarakat kelas menengah keatas. Jika selama ini kita mengenal adanya Toyota Avanza sebagai mobil keluarga yang banyak digemari oleh keluarga di Indonesia, saat ini hadir Mitsubishi Xpander menjadi kompetitor terberatnya. Muncul ditengah-tengah masyarakat, mobil ini menawarkan berbagai fitur dan kelebihan yang dijamin akan membuat siapa saja tertarik.

Dari segi penampilan, mobil ini terkesan mewah dan elegan. Desainnya sendiri memang bergaya SUV. Dimana untuk varian Ultimate, Sport, dan Exceed memiliki ukuran 205 mm. Untuk sisi dalamnya, mobil ini menggunakan material yang bagus, mulai dari material plastik, kulit, dan lain sebagainya. Semua material tersebut dapat dikatakan sebagai material good quality. 

Membahas tentang kenyamanan, nampaknya Mitsubishi Xpander ini mengedepankan kenyamanan setiap penumpangnya mulai dari pengendara, penumpang di baris kedua, hingga penumpang di baris ketiga. Semua sisinya dibuat senyaman mungkin. Untuk kursi, kenyamanan dan keleluasaan ditawarkan di mobil ini. Jarak antar kursi dibuat lebih luas. Tak hanya luas ke arah depan, namun juga mobil ini memiliki lebar yang sangat nyaman saat berkendara.

Untuk bagian pintunya terlihat sangat bagus dan nyaman. Karena di bagian dalam pintu terdapat armrest yang begitu nyaman untuk setiap penumpang. Armrest juga terdapat di bagian tengah kursi dibangku baris kedua dan ketiga. Tak sampai disitu saja, mobil ini memiliki tempat penyimpanan barang-barang yang cukup banyak dan luas.

Jika dibuka, pintu mobil ini terasa sangat luas. Jadi sangat nyaman apabila anda sedang membawa banyak barang dan ingin memasukkannya ke dalam mobil. Untuk ibu hamil pun tak perlu khawatir jika akan memasuki mobil. Karena pintu mobil dapat terbuka dengan lebar. Beralih ke bagian setir, mobil ini dilengkapi dengan setir yang bagus dan sudah dilapisi dengan kulit. Setir tersebut juga dilengkapi dengan fitur Tilt and Telescopic Steering. Hal ini menjadi hal pertama dikelasnya. Setir tersebut juga terasa sangat ringan bahkan dalam keadaan mati, setir dapat diputar hanya dengan kelingking.

Melirik bagian mesin, Mitsubishi Xpander memiliki mesin yang halus. Suara mesin tidak berisik dan tidak mengganggu kenyamanan. Saat dibawa berkendaraan pun mobil ini begitu nyaman dengan suspensi yang empuk. Mobil ini juga dilengkapi dengan emergency stop signal. Saat akan berbelok, semua lampu sennya akan menyala secara otomatis dengan bunyi khasnya. Saat mengoper gigi pun begitu halus. Begitu pula dengan remnya yang terasa sangat halus.

Hanya saja mobil ini tidak memiliki AC digital. Akan tetapi hal tersebut tidak menjadi masalah karena pengendara dapat mengatur arah AC kemana saja. Dan dari segi harga, mobil ini menawarkan harga sekitar 246 juta. Dengan harga seperti itu, rasanya luar biasanya mengagumkan dengan fitur yang begitu canggih dan kenyamanan yang tiada tara.

Berikut komentar dari Netizen :

  • jadi gini pas kemaren lagi potong rambut ada mba mba sales daihatsu masuk pengen creambath terus yang punya salon ngajak ngobrol lah nanya d*ih4tsu ada mobil baru ngga, dan si mba sales pun menjawab engga ada cuma ada minor change aja terus mba sales nya nambahin ” kalo mitsubishi ada namanya xpander tapi produk gagal itu orang yang mesen sedikit, jadi yang di pajang di GIIAS type tertinggi kalo yg type terendah ga ada yang harga nya 170 juta itu padahal mah yg type terendah nya jelek banget yang type tertinggi 300 jt, xpander mah heboh pas launching doang tapi ga laku” well….. let’s see ya mba gua yakin xpander bisa ngalahin penjualan duo kembar 🙂
  • mobil mitsubishi yg saya pakai l300 solar, tenaga jangan ditanya bawa 4 ton sawit kuat, tapi per daun ditambah punya colt diesel 2 buah, sarung gardan di lapis..tapi kalo jalan nanjak harus main gigi 1 dri bawah..
  • nyaranin ke bokap untuk beli beli cuman katanya dia biaya service dan sparepart mithsubishi mahal, benar gak si? penceharan dongg #janganbulyygue wkwkwk
  • mobil xpander ini menurut aku lebih bagus dikelasnya, dari kenyamanan, desain exterior/interior, dan juga fiturnya yang lebih lengkap dikelasnya. Saya suka mobil ini, semoga mobil ini nasibnya tidak seperti kuda, ketika jaman dulu mobil mitsubishi kuda itu kurang laku (kalah bersaing). Kalau bisa semoga aja xpander ini lebih laku daripada Avanza, selama ini Avanza itu lebih laku dikelasnya selama bertahun-tahun. Dan satu lagi, saya nonton video Xpander ini sambil dengerin iklan Xpander di iklan televisi😂😂😂😂.
  • besok klo test drive xpander, coba di isi 7 penumpang + barang/beban 200 – 300 Kg, (simulasi mudik hehehe ) di coba di tanjakan untuk “menuhin hasrat” mereka2 yang ributin rwd vs fwd
  • Bro, type yg ultimate ada box console nya. Kalau Yg type sport ada gak yah box console nya juga??? Letaknya diantara jok supir dengan sebelah supir. Dibelakang rem tangan. Mohon infonya bro??
  • sayang sekali, Tipe tertinggi seperti ultimate Tidak Ada Transmisi Manual, Tetangga sebelah tipe veloznya yg tertinggi masih ada yang manual🤔🤔
  • Semoga dgn hadirnya xpander, TAM lbh meningkatkan fitur dan kualitas avanza xenia jgn cm meningkatkan harga jual dan laba saja. Feeling saya bakalan anjlok duo kaleng selama tdk mengeluarkan produk yg fresh yg bisa menandingi xpander
  • Mobilio rs cvt harganya beda sikit ama xpander type yg lebih mahal… dan menurut saya xpander lebih banyak fitur dibanding mobilio rs cvt yg beda harga sedikit
  • om ridwan bilang banyak positifnya nih mobil, dan hal negatif nya ternyata gak parah”amat, semisal jaahian palsu dan steer keentengan. gak masalah sih. semoga akhir tahun udah nginep di garasi rumah
  • SUV FWD hanya buat city car kalau dah urusan luar kota an yah RWD still the best.. Xpander nanti juga bakal senasib dengan grandLivina Ertiga Mobilio Spin dengan jurus obral gymnic fitur” mainan booming setahun habis itu obral diskon dah Kita lihat saja nanti waktu yg akan membuktikan…
  • Dari penampilan keseluruhan nya xpander memang paling sempurna di kelas nya ,cuma agak sedikit sayang, mobil ini menggunakan penggerak roda depan
  • Kok suspensi nya lebih keras daripada ertiga ya ?? Padahal gw nyobain tipe ultimate .. gw suka semua nya dr groud clearence yg pasti menang dr semua 7 seater .. gw jd ragu mau spk mdh” an tahun depan bnyk keluar yg menarik
Loading...

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*