MASALAH KAMERA PADA ASUS ZENFONE

Itu dimana gan?
Surabaya carnival Night,  Tempat kerja ane gan, Surabaya carnival. kapan” main kesini ke wahana blue shake
Jadi pengen kesitu
Coba lensanya dibersiin
Tadi pas nyoba ngefoto lensa depan udah dibersiin tapi gak ngefek om -_-
Kayaknya itu karna faktor shaking… klo blh tau pke mode apa tuh om? Soalnya sepengetahuan ane, default mode kamera depan itu mode pengindahan & kamera belakang mode auto. Jadi pasti beda hasilnya,
Gak usah pke hp om, pke SLR pun klo speed rendah pasti shaking lah
Nah makanya, klo pingin ga shaking ya speed mesti cepet, tapi hasil gelap, makanya butuh didukung flash… Klo pingin ga shaking pas pake speed rendah tanpa flash ya dukung pake tripod.

Mas, ente foto malam hari pake mode manual dengan speed rendah pasti hasil akan muncul kayak gitu,
makanya ane tadi tanya sama TS toh, dia pke mode apa. Krna setahu saya mode default kamera depan sm belakang zenfie tuh beda. Dan kebanyakan pengguna zenfie blm begitu faham manual mode 🙂
memang, default pake beautification… Dan jgn terlalu berharap lebih lah dengan kamera hp, walopun ane jg pengguna zenfie tp klo pingin hasil jepretan bagus pake aja DSLR ato Mirroless. Walopun 13megapiksel ya sama aja karena lensa kurang mendukung buat menghasilkan gambar yg aduhai… Itu aja sih menurut ane.
Nur Sidik Bukan cuma lensa aja om, sensor juga beda jauh 😀
Tp klo pke DSLR full frame sih speed tinggi msh bisa d akalin dengan naikin iso ato diafragma, paling resiko noise. Tp noise d full frame msh mending ketimbang SLR semi pro

masalah kamera asus zenfone selfie
Itu pengalaman ane sih 🙂
Muhammad Guruh Lha iya, makanya jangan terlalu mengharap lebih dr kamera hp, kamera hp tu bagus, tp kalo utk hasil yg lebih itu ga mampu. Iya kan mas ? Mentang2 pixel gede trus hasil mantap? Ya ga juga, banyak faktor lain utk menghasilkan hasil gambar yg bener2 bagus, yg jelas operatornya bisa ga mengoperasikan device nya…
Ya intinya pahamin dasar” fotografi dan sering” praktek.. hehehe.
Yg terakhir salam jepret om Muhammad Guruh 🙂
Abarai Kalau punya ane yg melumer gitu malah kamera belakang
soalnya tadi kamera depan emang pake mode ‘Pengindahan’ om, blm sempet ganti ke mode ‘Otomatis’ keburu mumpung belum ada pengunjung yg naik ?. Jg bkn faktor shaking om, soalnya Hp ane taruh di lazypod jadinya dia diem.