FOTO PUSPA RITCHWARY, PEMAIN SINETRON POPCORN SCTV

Puspa Ritchwary Ananda atau yang lebih dikenal dengan nama Puspa Ritchwary merupakan seorang aktris muda berkebangsaan Indonesia. Ia lahir di Jakarta, Indonesia, 27 Oktober 1995. Gadis cantik yang kini berusia 20 tahun ini adalah seorang pemeluk agama Islam. Dirinya mulai aktif dalam dunia Entertainment sejak tahun 2011 silam.

Meski sudah berkecimpung dalam dunia model sejak tahun 2009 lalu, namun namanya baru terkenal akhir-akhir ini. Kala itu ia mengawali karirnya sebagai artis melalui ajang  pemilihan GADIS Sampul tahun 2009. Dan kemudian ia mulai melebarkan sayapnya menjadi seorang aktris dengan membintangi sebuah sinetron berjudul ISkul. Dalam sinetron ini ia berperan sebagai Puspa.

NSG Star, Kevin Leonardo , TJ,Hannah Al Rasyid, Tamara Tyasmara, Claresta Ravenska-Tata, Bayu Risa, Willy Winarko, dan Alia adalah sederet aktor dan aktris yang juga ikut beradu akting bersama Puspa dalam sinetron yang tayang di RCTI tersebut. Saat itu mereka semua berhasil menyuguhkan tayangan yang sangat digemari oleh msyarakat Indonesia.

Kini Puspa kembali disibukkan dengan sebuah sinetron terbarunya yang berjudul Popcorn. Dalam sinetron yang ditayangkan di SCTV ini, ia sukses berperan sebagai Rena. Sinetron Popcorn ini menceritakan tentang kehidupan seputar anak-anak sekolah di sebuah SMA unggulan. Tak hanya seputar kisah asmaranya, namun juga mengenai prestasi mereka. Mulai dari prestasi dalam bidang musik atau band, ada juga yang ingin berprestasi di bidang olahraga, dan lain sebagainya. Tak hanya soal percintaan, namun juga unsur komedi pun ikut mewarnai cerita dari sinetron ini.

Gadis yang bernama Cinta yang sejak kecil bercita-cita ingin menjadi atlet softball nasional. Akhirnya Cinta diterima menjadi siswa di SMA unggulan yang punya ekskul softball dan baseball paling terkenal. Disana dia ingin masuk team softball SMA tersebut. Sementara itu ada sosok bernama Raka seorang cowok yang menyukai dunia musik. Namun sayang ayahnya melarangnya untuk bermain musik. Untuk tetap menyalurkan hobi serta bakatnya tersebut, Raka rela menyamar menjadi  pengamen jalanan. Ia menyamar menjadi Rama dengan rambut gondrong.

Dan ketika menyamar menjadi pengamen ini, Raka bertemu dengan Cinta. Raka dikenal Cinta sebagai Rama. Mereka berdua mempunyai jiwa sosial yang tinggi, mereka mengajar anak jalanan di sebuah pos kosong. Cinta sama sekali tidak mengtahui bahwa Rama ini sebenarnya adalah Raka.

Suatu hari Cinta bertemu dengan Raka di SMA unggulan tempat Raka bersekolah. Raka ternyata ketua klub softball di SMA tersebut. Anehnya Raka ini berbeda 180 derajat dengan Rama. Entah kenapa dia menolak Cinta untuk bergabung ke klub softballnya itu.  Tapi Cinta tidak putus asa. Demi dapat bergabung di klub softball ini, Cinta sampai rela dibully dan dites berat. Dan ia pun tetap bersemangat dan percaya diri demi meraih cita-citanya sebagai pemain softball.

Lewat sinetron ini juga nama Puspa semakin melambung bersama beberapa pemain lainnya seperti Arbani Yasiz, Zulfa Maharani, Ina Marika, Zsa Zsa Utari, Arsya, Naufal Samudra, Puspa Ritchwary, Luna Shabrina, dan masih banyak lagi. Mereka juga sukses memerankan tokoh masing-masing dengan sangat baik.

Biodata Lengkap :

 • Nama Lahir : Puspa Ritchwary Ananda
 • Nama Lain : Puspa Ritchwary
 • Tempat Tanggal Lahir : Jakarta, 27 Oktober 1995
 • Umur : 20 tahun
 • Kebangsaan : Indonesia
 • Pekerjaan : Aktris
 • Tahun Aktif : 2011 – sekarang
 • Agama : Islam
 • Twitter : https://twitter.com/pusparitchwary
 • Instagram : https://instagram.com/pusparitchwari/

Sinetron :

 • ISkul
 • High School Love Story (2015)
 • Popcorn (2016)

FTV :

 • Lurah Dihatiku
 • Cinta Terlarang Cowok Serigala (2015)

Kumpulan Foto :

FOTO PUSPA RITCHWARY, PEMAIN SINETRON POPCORN SCTV (1)

FOTO PUSPA RITCHWARY, PEMAIN SINETRON POPCORN SCTV (2)

FOTO PUSPA RITCHWARY, PEMAIN SINETRON POPCORN SCTV (3)

FOTO PUSPA RITCHWARY, PEMAIN SINETRON POPCORN SCTV (4)

FOTO PUSPA RITCHWARY, PEMAIN SINETRON POPCORN SCTV (5)

FOTO PUSPA RITCHWARY, PEMAIN SINETRON POPCORN SCTV (6)

FOTO PUSPA RITCHWARY, PEMAIN SINETRON POPCORN SCTV (7)

FOTO PUSPA RITCHWARY, PEMAIN SINETRON POPCORN SCTV (8)

FOTO PUSPA RITCHWARY, PEMAIN SINETRON POPCORN SCTV (9)
FOTO PUSPA RITCHWARY, PEMAIN SINETRON POPCORN SCTV (10)

Loading...

1 Comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*