FOTO CAKEP DARREN CRISS

Darren Everett Criss atau yang lebih dikenal dengan nama Darren Criss adalah seorang aktor, penyanyi, penulis lagu, musisi, komposer berkebangsaan Amerika dan merupakan pemilik dari perusahaan produksi teater Team StarKid. Ia lahir di San Francisco, California, Amerika Serikat, 5 Februari 1987.

Criss merupakan putra bungsu dari Cerina (née Bru) dan Charles William Criss, seorang bankir dan mantan direktur San Francisco Opera, Philharmonia Baroque Orchestra. Criss memiliki darah campuran Eurasia dari ayah dan ibunya. Ibunya yang berasal dari Cebu, Filipina, adalah keturunan Cina, Spanyol, dan Filipina, sementara ayahnya, yang berasal dari Pittsburgh, Pennsylvania, adalah keturunan Irlandia.

Dia memiliki kakak laki-laki bernama Charles “Chuck” Criss yang lahir 15 April 1985. Charles adalah seorang musisi dan anggota band rock indie Whales Freelance. Criss dan saudaranya dibesarkan di San Francisco, kecuali pada tahun 1988-1992, ketika keluarganya tinggal di Honolulu, Hawaii, dimana ayah mereka memulai EastWest Bank, menjabat sebagai Chairman dan Chief Executive Officer.

Criss menyelesaikan pendidikan SD-nya di Stuart Hall untuk anak laki-laki, dan kemudian lulus dari Saint Ignatius College Preparatory tahun 2005. Di Saint Ignatius dia adalah anggota dari program seni pertunjukan dan bergabung di teater klasik seperti The Music Man , The Harian . dari Anne Frank , dan Fiddler on the Roof. Ia juga mengikutsertakan dirinya dalam kancah musik sekolah.

Minat Criss dalam musik dan seni pertunjukan dimulai saat ia masih kecil. Pada usia 5 tahun ia mulai mengambil pelajaran biola dan klasik. Untuk menambah pengetahuannya tentang musik, Criss belajar sendiri cara bermain berbagai instrumen hingga ia berhasil menguasai biola, gitar, piano, mandolin, harmonika, dan drum.

Pada usia 15 tahun, ia mulai menggali komposisi musik dan menulis lagu pertamanya, yang ia kemudian digunakan sebagai judul lagu dari EP pertamanya ‘Human’ yang dirilis pada tahun 2009.

Criss melanjutkan pendidikannya di University of Michigan, jurusan teater dan kinerja minoring dalam musikologi dan Italia. Dia aktif sebagai seorang aktor dan sutradara di Seni teater organisasi Basement universitas. Pada musim semi tahun 2008, ia menghabiskan satu semester di luar negeri untuk belajar teater Italia di Accademia dell’Arte di Arezzo , Italia. Pada tahun 2009, ia memperoleh gelar Sarjana Seni Rupa .

Dalam karirnya sebagai aktor, ia pernah berperan sebagai Blaine Anderson, seorang siswa sekolah menengah yang gay di serial drama musikal buatan FOX, Glee. Criss juga dikenal berkat peran utamanya di Harry Potter yang diproduksi musikal Team StarKid yaitu A Very Potter Musical dan A Very Potter Sequel. Pada bulan Januari 2012, Criss memulai debutnya di Broadway dan berperan sebagai J. Pierrepont Finch di How to Succeed in Business Without Really Trying.

Biodata Lengkap :

  • Nama Lahir : Darren Everett Criss
  • Nama Lain :  Darren Criss
  • Tempat Tanggal Lahir : San Francisco, California, U.S., 5 Februari 1987
  • Umur : 29 tahun
  • Kebangsaan : Amerika Serikat
  • Alma mater : University of Michigan
  • Pekerjaan : Aktor, penyanyi-penulis lagu, musisi, komposer, co-owner di StarKid Productions
  • Tahun Aktif : 1997 – sekarang
  • Genre : Pop, Contemporary, Musical theater
  • Instrumen : Vokal, piano, gitar, drums, violin, mandolin, harmonika
  • Tahun Aktif : 2005–sekarang
  • Labels : Sony, Columbia
  • Twitter : https://twitter.com/darrencriss
  • Instagram : https://www.instagram.com/darrencriss/

Film :

  • 2005 – I Adora You, sebagai Josh
  • 2009 – Walker Phillips, sebagai Elliott
  • 2010 – The Chicago 8, sebagai Yippee Man
  • 2011 – Glee: The 3D Concert Movie, sebagai Blaine Anderson
  • 2012 – Girl Most Likely, sebagai Lee
  • 2013 – The Wind Rises, sebagai Katayama
  • 2013 – The Tale of Princess Kaguya, sebagai Sutemaru
  • 2014 – Stan Lee’s Mighty 7, sebagai Micro

Televisi :

  • 2009 – Eastwick, sebagai Josh Burton
  • 2010 – Cold Case, sebagai Ruben Harris
  • 2010–2015 – Glee, sebagai Blaine Anderson
  • 2011 – Archer, sebagai Mikey and Tommy
  • 2011, 2012 – The Glee Project
  • 2012 – Glee: Don’t Stop Believing
  • 2012 – The Cleveland Show, sebagai Hunter
  • 2013 – Teen Choice Awards, sebagai Co-host
  • 2013 – Web Therapy, sebagai Augie Sayles
  • 2013 – Six by Sondheim, sebagai Franklin Shepard
  • 2014 – Whose Line Is It Anyway?
  • 2015 – American Horror Story: Hotel, sebagai Justin
  • 2015 – Transformers: Robots in Disguise, sebagai Sideswipe

Teater :

  • 1997 – Fanny, sebagai Cesario
  • 1998 – Do I Hear a Waltz?, sebagai Mauro
  • 1999 – Babes in Arms, sebagai Beauregard Calhoun
  • 2005 – Shed a Little Light: The Music of James Taylor, sebagai Singer and Musician
  • 2006 – Paper Canoes, sebagai Salmon
  • 2009 –  A Very Potter Musical, sebagai Harry Potter
  • 2009 –  Me and My Dick, sebagai Italian restaurant owner
  • 2012 – How to Succeed in Business Without Really Trying, sebagai J. Pierrepont Finch
  • 2010 – A Very Potter Sequel, sebagai Harry Potter
  • 2012 – A Very Potter Senior Year, sebagai Harry Potter
  • 2015 – Hedwig and the Angry Inch, sebagai Hedwig Robinson

Diskografi :

Solo EP :

  • 2010 – Human

Album Glee :

  • 2010: Glee: The Music, The Christmas Album
  • 2010: Glee: The Music, Volume 4
  • 2011: Glee: The Music, Volume 5
  • 2011: Glee: The Music, Volume 6
  • 2011: Glee: The Music Presents the Warblers
  • 2011: Glee: The Music, The Christmas Album Volume 2
  • 2011: Glee: The 3D Concert Movie
  • 2011: Glee: The Music, Volume 7
  • 2012: Glee: The Music, The Graduation Album
  • 2012: Glee: The Music, The Christmas Album Volume 3′
  • 2012: Glee: The Music, Season 4, Volume 1
  • 2013: Glee: The Music – Celebrating 100 Episodes
  • 2013: Glee Sings the Beatles

Album Starkids Production :

  • 2009: A Very Potter Musical
  • 2009: Little White Lie
  • 2010: A Very StarKid Album
  • 2010: Me and My Dick (A New Musical)
  • 2010: A Very Potter Sequel
  • 2011: Starship
  • 2012: Apocalyptour
  • 2012: The SPACE Tour
  • 2012: A Very StarKid Senior Year

Lagu Independent :

  • 2008: “Skin and Bones” – Duet with Charlene Kaye – Things I Will Need in the Past (album)
  • 2011: “Dress and Tie” – Duet with Charlene Kaye
  • 2012: ‘”New Morning” – Chimes of Freedom: Songs of Bob Dylan Honoring 50 Years of Amnesty International (album)

Video Musik :

  • 2009: “Magnolia Wine” – Charlene Kaye
  • 2009: “Skin and Bones” – Charlene Kaye
  • 2009: “Roll with Me” – Montgomery Gentry
  • 2011: “Last Friday Night (T.G.I.F.)” – Katy Perry
  • 2011: ‘”Dress and Tie” – Charlene Kaye
  • 2012: “Dress You Up” – Vogue’s “Fashion Night Out”
  • 2012: ‘”New Morning” – Amnesty International
  • 2013: “Songify the News 3” — The Gregory Brothers
  • 2013: “Kangaroo Court” – Capital Cities
  • 2014: “Already Home” — A Great Big World
  • 2014: “I Sold My Bed, But Not My Stereo” – Capital Cities

Kumpulan Foto :

IMG_20160229_160820_050

IMG_20160229_160812_954

IMG_20160229_160803_969

IMG_20160229_155124_474

IMG_20160229_155116_538

IMG_20160229_155107_778

IMG_20160229_155058_354

IMG_20160229_155048_351

IMG_20160229_155040_338

IMG_20160229_154941_991

 

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*