YUK INTIP FOTO CANTIK SHALSABILLA ADRIANI

Salshabilla Adriani adalah aktris sekaligus penyanyi berkebangsaan Indonesia. Salsha begitulah panggilan akrabnya lahir di Jakarta, 12 Agustus 2001. Ia Mengawali karier sebagai bintang iklan pada tahun 2003, kemudian tergabung dalam grup vokal wanita Elovii.

Grup tersebut beranggotakan 3 orang yaitu Salsha, Cassandra Lee, dan Stefhanie Zamora Husen. Grup ini pertama kali bernama BeSSaRa, lalu berganti menjadi Winxs, dan kembali berganti nama menjadi Elovii seiring dengan hengkangnya salah satu personel bernama Bella.

Selama berkarir sebagai penyanyi, ia dan rekan-rekannya telah merilis beberapa lagu, diantaranya adalah Cool, Cute, and Popular (2013), Suka Suka (2013), dan Pelangi.

Tak hanya berkecimpung dalam dunia tarik suara, remaja berusia 14 tahun ini juga piawai dalam berakting. Di tahun 2009, dirinya telah bermain dalam sinetron berjudul Dewi.

Seiring dengan usianya yang telah beranjak remaja, dirinya pun mulai mendapatkan tawaran untuk berperan dalam beberapa sinetron remaja. Bersama girl band yang digawanginya, ia bermain dalam sinetron bertajuk Hanya Kamu ditahun 2012.

Dalam sinetron yang juga dibintangi oleh grup CJR (dulu masih Coboy Junior) ini, Ia berperan sebagai Cika. Diceritakan bahwa Cika merupakan gadis remaja yang menyukai Iqbaal, namun disisi lain Cika disukai oleh Aldi dan Rudi.

Berkat tingginya minat penonton terhadap sinetron ini, akhirnya Hanya Kamu diproduksi kembali pada season 2 di tahun berikutnya.

Tak sampai disitu, ditahun 2015 ini Salsha telah membintangi 2 judul sinetron yang tak kalah populernya. Rain the Series dan Aisyah Putri The Series: Jilbab In Love Season 2. Hingga kini ada sekitar 9 judul sinetron yang telah ia bintangi.

Wajahnya yang cantik dan talenta yang ia miliki membuat Salsha mendapatkan beberapa tawaran iklan. Beberapa iklan yang pernah ia bintangi adalah Laserin Madu dan Happy Jus.

Dalam urusan percintaan, Salsa pernah menjalin cinta monyet bersama Aldi CJR. Namun saat ini mereka telah mengakhiri hubungan tersebut dengan memilih untuk menjadi sahabat.

Meski begitu, diakui oleh Salsha hubungan mereka tetap terjalin dengan baik. dalam beberapa kesempatan, mereka kerap menghabiskan waktu bersama. Dan Aldi pun mengaku kini menganggap Salsha sebagai adiknya.

Biodata Lengkap :

  • Nama Lahir : Salshabilla Adriani
  • Tempat Tanggal Lahir :  Jakarta, 12 Agustus 2001
  • Umur : 14 tahun
  • Kebangsaan : Indonesia
  • Agama : Islam
  • Genre : Pop
  • Pekerjaan : Aktris, Penyanyi, Bintang Iklan
  • Grup : Elovii
  • Tahun Aktif : 2003 – sekarang
  • Label : Inbek Manajemen dan MSN
  • Mantan Anggota : Swittins, Winxs
  • Twitter : https://twitter.com/salshaabilaa
  • Instagram : https://instagram.com/salshabillaadr

Sinetron :

  • Dewi (2009)
  • Garuda Impian (2012)
  • Hanya Kamu sebagai Cika (2012)
  • Hanya Kamu 2 sebagai Cika (2013)
  • Eneng dan Kaos Kaki Ajaib (2013)
  • Semua Sayang Eneng sebagai Salsha (2014)
  • Aisyah Putri The Series: Jilbab In Love sebagai Bianca (2014)
  • Rain The Series
  • Aisyah Putri The Series: Jilbab In Love Season 2

FTV :

  • Pinky Boy (2013)

Diskografi :

  • Belum Cukup Umur (2011)
  • Malu Tapi Mau (2012)
  • Crush On You (2013)
  • Cool, Cute, and Popular (2013)
  • Suka Suka (2013)
  • Pelangi (2014)

Iklan :

  • Berry Good
  • Laserin Madu
  • Happy Jus
  • Konimex

Kumpulan Foto :

Foto Cantik Salshabilla adriani (6)

Foto Cantik Salshabilla adriani (7)

Foto Cantik Salshabilla adriani (8)

Foto Cantik Salshabilla adriani (9)

Foto Cantik Salshabilla adriani (10)

Foto Cantik Salshabilla adriani (1)

Foto Cantik Salshabilla adriani (2)

Foto Cantik Salshabilla adriani (3)

Foto Cantik Salshabilla adriani (4)

Foto Cantik Salshabilla adriani (5)

Loading...

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*