ADUH??! SEBARIN… GANTENG-GANTENG SRIGALA DAN DIAM-DIAM SUKA BAKAL DISTOP??!!

Bakal distop… Tapi tidak dalam waktu dekat ini, yang penting kualitas sinetronnya diperbaiki dulu.

Ini beritanya:

Komisi Penyiaran Indonesia (KPI) merilis sepuluh sinetron televisi yang tak layak tonton. Pengumuman ini setelah komisi menerima 1.600 pengaduan terkait dengan tayangan sinetron yang meresahkan tersebut.
KPI lalu melakukan evaluasi program sinetron FTV yang disiarkan 12 stasiun televisi. Evaluasi ini dimulai sejak 11 April 2014. Selain itu forum evaluasi juga digelar dan dihadiri oleh sejumlah production house (PH) yang memproduksi program-program tersebut.
Namun, sampai saat ini KPI masih menemukan sejumlah pelanggaran terhadap UU Penyiaran. Seperti, tindakan bullying (intimidasi) yang dilakukan anak sekolah, kekerasan fisik, dan menampilkan remaja yang menggunakan testpack karena hamil di luar nikah.
Bukan hanya adegan, program sinetron yang menggunakan judul yang provokatif pun dinyatakan tidak layak untuk ditonton. Seperti, Sumpah Pocong di Sekolah, Aku Dibuang Suamiku Seperti Tisu Bekas, Mahluk Ngesot, Merebut Suami Dari Simpanan, 3x Ditalak Suami Dalam Semalam, Aku Hamil Suamiku Selingkuh, Pacar Lebih Penting Dari Istri, Ibu Jangan Rebut Suamiku, dan Istri Dari Neraka. (Baca:
Pelanggaran Televisi Melonjak 3 Kali Lipat)
Karena pertimbangan tersebut, KPI menyatakan sepuluh sinetron dan FTV yang tidak layak untuk ditonton;
1. Sinetron Ayah Mengapa Aku Berbeda – RCTI
2. Sinetron Pashmina Aisha – RCTI
3. Sinetron ABG Jadi Manten – SCTV
4. Sinetron Ganteng-Ganteng Serigala – SCTV
5. Sinetron Diam-Diam Suka – SCTV
6. Sinema Indonesia – ANTV
7. Sinema Akhir Pekan – ANTV
8. Sinema Pagi – Indosiar
9. Sinema Utama Keluarga – MNC TV
10. Bioskop Indonesia Premier– Trans TV
Dalam rilis yang diterima Tempo, KPI meminta stasiun televisi untuk memperbaiki sinetron dan FTV tersebut. Komisi juga meminta PH tidak memproduksi program sinetron dan FTV yang tidak mendidik. Orang tua diminta tidak membiarkan anak menonton program tersebut. “Lembaga pemeringkat Nielsen agar tidak mengukur program siaran hanya berdasarkan pada penilaian kuantitatif semata,” tulis keterangan pers yang diterima, Rabu, 14 Mei 2014. (Baca:
KPI: Program Infotainment di TV Semakin Buruk)
KPI mengancam lembaga penyiaran yang tidak mengindahkan peringatan tersebut. “Terhitung sejak release ini dikeluarkan, KPI Pusat akan menindak tegas stasiun televisi yang tidak melakukan perbaikan,” tulis pernyataan KPI. KPI juga meminta pertanggungjawaban pengelola televisi yang meminjam frekuensi publik agar tidak menyajikan program yang merusak moral bangsa. Sumber:http://www.tempo.co/read/news/2014/05/14/111577743/Sepuluh-Sinetron-Tak-Layak-Tonton-Versi-KPI

Baca Juga:

Loading...

77 Comments

  1. saya mau komen knapa ganteng” serigala mau di stop dan sekalian diam” suka saya sebagai prwakilan dari penggmr GGS DAN DDS mau memberotak jangan smpai di stop

  2. Jgn di stop tapi diperbaiki.. Hoilangkan unsur fulgar. Sperti pacaran dekat2an, menghina orang, trutama ini maslaha mental anakmuda… Klo salah2 bisa mempengarui dan makin banyak pergaulan bebas… Uda ancur anakmuda skrng malah d bikin lbh ancur lagi.. Q setuju jangan di stop tapi di perbaiki..

  3. kalo sampai ggs di stop pasti tiap malem rumah q sepi deh karna gx da triakan ”OMG HELLO” dari sisi.

    aq gx stuju banget kalo sampai ggs di stop…
    ini bener…

  4. kalo,ada kesalahan kan nanti di ubah atau di perbaiki,jdi jgan langsung di stop donk,,,,,kpi jahat bget…awas loo para fans demo…
    end nanti uda ngak bisa nonton digo dan sisi lagi kann……..!

    thechi love aliando 10000000%

    fans brat aliando,,,,

  5. GGS yang paling okee…. mendingan yang di stop tu Kau yang berasal dari bintang aja yang di stop GGs kan bagus..

  6. hey,si toby kan sedih bngets,krna ggs&ddsnya mw d stop!tp kl udh d stop jngn sedih,mendingan ntn kaset aje kaleee…….wooooiiiiiiiii,si toby remponnnggg sediiiiihhhhh bangetttsssssss sama sisi,krna sisi nggak suka sm toby rempong narsis,tp sukanya digo^_^

  7. Smpi kpn pun q nggak bakalan setuju kalau GGS d stopin sma KPI pdhlkan filmnya bgs bgt
    I LOVE YOU GGS 🙂
    I LOVEE YOU JESSICA MILLA
    I LOVEE YOU MICHELLE JOAN
    Bye…… 🙂

  8. stop ajjadah acara
    tidak mendidik,anak
    sekolah bukanya
    belajar
    malapercintaan, gak
    bagus tu bagi anak
    sekolah apalagi anak
    kecil , masi banyak ko
    acara yang mendidik,
    manusia ko kaya
    binatang suka
    menghedus
    emanganya dia orang
    apa binatang ane
    malah, udah stop ajja
    dari pada nonton
    siluman mending
    nonton sibotak atau si
    kuning

  9. tadi km bilang di sinetron itu manusia mengendus km pikir dong di situ kan cerita nya vampir sama serigala kan??makanya kalau mau ngomen liat dulu sinetron itu ceritanya tentang apa jangan langsung ngomen

  10. nah ini nh dampak negative dari sinetron.,.,
    ayo donk sebutkan dampak possitive yang benar-benar possitive yang masuk akal dari sinetron yang kalian ributkan.,.,
    kalo kyak gini gak akan timbul solusi yang kongkrit.,.

  11. Ggs stop aja acara tidak mendidik yang hanya bisa mengajarkan percintaan bukan pelajaran,lebih kedampak negatif dari pada kedampak positifnya,pokoknya ggs harus berhenti,film plagiat yang gak berbobot dan gak mendidik,kalo misalnya ggs kagak diberhentiin kapan indonesia akan maju,
    Stop Ggs
    Maju terus Indonesia

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*