UNIK, PEMUDA INI MENGHAPAL 113 LAGU NEGARA LAIN

muhammad firdan juliansyahPemuda ini sangat hebat sekali. Ia bukan hanya hapal lagu kebangsaan Indonesia Raya saja, tapi dia juga hapal lagu-lagu kebangsaan milik negara tetangga. JIka lagu kebangsaan yang dia hapal cuma satu-dua lagu negara orang ya biasa aja, tapi jika bisa menghapal 113 lagu kebangsaan negara lain, itu baru luar biasa!

Keunikan ini adalah yang dipunyai oleh Muhammad Firdan Juliansyah yang sekarang bersekolah di SMA Insan Cendekia Madani di Serpong, Tangerang Selatan. Firdan mulai menghafal sejak tahun 2009 lalu. Motivasinya adalah pemuda Malaysia yang bisa hafal 68 lagu kebangsaan negara lain. Firdan kemudian menjadi semangat untuk mengalahkannya. Firdan mampu menyanyikan lagu kebangsaan dari 113 negara di dunia.  Beberapa lagu yang mampu dinyanyikan Firdan dengan menghafal di antaranya Malaysia, Palestina, Estonia, Finlandia, Prancis, Uruguay, Singapura, Thailand, Korea Selatan, Korea Utara, Arab Saudi, Turki, Israel, Argentina, Yunani, Rusia, Belarusia, dan Polandia, AS, Austria, Australia, Jerman, Bosnia, Serbia, Kroasia, dan Slovenia.
Hobi Firdan memang sudah diketahui oleh banyak teman di satu sekolahannya. Teman-temannya sering meminta Firdan untuk menyanyikan lagu sesuai dengan permintaan mereka. Menurut Firdan, lagu kebangsaan El Salvador merupakan lagu tersulit dan terpanjang yang ada di dunia. Lagu tersebut berdurasi hingga 5 menit sementara lagu kebangsaan Arab Saudi merupakan lagu terpendek di dunia dengan berdurasi hanya 30 detik.

Selain 113 lagu kebangsaan, Firdan juga mengaku memiliki hafalan 10 lagu kebangsaan historis, yaitu lagu kebangsaan yang sudah tidak lagi digunakan karena negara tersebut telah tiada, seperti lagu kebangsaan Jerman Timur, Uni Soviet, Libya zaman kepemimpinan Muamar Khadafi, dan Irak era rezim Saddam Husein.

Loading...

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*