PROFIL

Assalamualaikum wrwb. salam, salam, salam. terima kasih buat kunjungan ke blog ini. Blog ini adalah blog personal yang diisi langsung oleh dokter Harry Wahyudhy Utama.

  • Tamat pendidikan profesi dokter: 2008
  • Dokter Klinik Swasta 2008-2009
  • Praktik Dokter Keluarga Mandiri Muara Enim, Januari 2009-Mei 2009
  • Dokter Perusahaan di PT. Tanjung Enim Lestari Muara Enim, Juni 2009-April 2010
  • Dokter Unit Gawat Darurat RS AR Bunda Kota Prabumulih Mei 2010- September 2013
  • Direktur RS AR Bunda Kota Lubuk Linggau Oktober 2013-sekarang

Selain sebagai dokter,  dr. Harry Wahyudhy Utama juga menjadi seorang penulis. Selain menulis untuk media massa, ia juga suka mengisi waktu luangnya sebagai seorang blogger. Dokter Harry Wahyudhy Utama sudah mulai aktif menulis sejak ia masih di kelas I SMA sebagai penulis majalah dinding (mading) sekolah. Selama kuliahnya di Fakultas Kedokteran Universitas Sriwijaya, kemampuan menulisnya semakin terasah setelah bergabung dengan Medifka, organisasi jurnalistik di kampusnya. Satu persatu karyanya mulai mengisi majalah-majalah mahasiswa. Setelah ia bergabung dengan Forum Lingkar Pena (FLP), hasil tulisannya (cerpen, puisi dan artikel) silih berganti mengisi media massa lokal maupun nasional.

Butakah mata hati kita? Tidak, tidak buta sama sekali. Tetapi kita lah yang membutakannya, kita berusaha menutupi kata hati yang menyuarakan kebaikan itu. Segeralah!!! Bebaskan hati kita untuk ikut bersama berpikir, memutuskan suatu masalah, dalam bekerja dan dalam setiap tindakan kita. Bebaskan, dan rasakan kebesaran pikiran dan hati kita. Rasakan suatu keajaiban di dalam suatu pemikiran yang besar.

Jika anda menganggap blog ini penting, silahkan pasang link BLOG ini di web anda

dengan istri

About these ads

134 thoughts on “PROFIL

  1. Subhaanallah…mg produktivitas antum dalam berkarya dapat memberikan semangat baru untuk terus bergerak, berjuang mengarungi hidup yang penuh aral rintangan…

  2. @hasan
    benernya udah san, tapi cuma perlu buat koleksi… he..he…
    daripada beli bukunya…mhalll!

    @lintang
    makasih kunjungan baliknya…

    @Amd
    miripya? acara apaan? sori, soalnya dikosan lagi puasa nonton tivi..he..he,.

  3. salam kenal juga,

    moga-moga engan banyaknya dokter yang ngeblog…akan menjadi baik dunia kedokteran kita…. eh, memangnya dunia kedokteran itu ada to?

    ada kok mas…sebelah dunia fantasi, belok kiri… pas depan gang, nah disitukan ada pos satpam,
    tanya aja dengan satpamnya,,,,ha..ha… :)

  4. Assalamualaikum

    Salam kenal kak, kmrn kk pernah berkunjung ke multiply saya, nah ini yang versi WP nya :D, btw saya ijin taruh link blog kk ya..Xie Xie Ni :)

    ha..ha… satu orang lagi pindah ke WP…., gak papa… kalo bisa dilink aja semuanya,
    btw, trima kasih banyak buat kunjungannya, tapi lain kali bawa makanan dong.
    :)

  5. cak Harry, lam kenal dari malang..
    Palembang asli ya??
    Kangen Sumatra nih, daku tinggal dan hidup waktu kecil di Lampung. Sempet kerja juga di palembang bentaran..

    salam dari Malang

  6. assalamu’alaikum..salam kenal yah..
    mumpung lewat sini, ane mau iklan ah…

    insyaAllah lewat ini, ane mo ngebantu sahabat yang ane sangat cintai..
    karakteristik sahabat ane itu:
    - akhwat, berusia 23 tahun, single
    - dokter muda (koas)
    - manis banget, putih.. (bener! kalo ga percaya, hubungi ane aja)
    - kalem tapi kadang lucu juga
    - penulis (- ngaji duungg….

    pokoknya high quality jomblo dehh..*

    dia serius tuh mau cari jodoh secepat-cepatnya..
    kayanya syarat-syarat ikhwan yang dia mau:
    - single, usia dibawah 30 tahun
    - ngaji (tarbiyahan juga)
    - anak mahasiswa kedokteran/calon dokter/dokter

    ok, tak tunggu yah…

    di gwe_dr_idong@yahoo.com

  7. kebetulan mampir….
    wah…situsnya keren….. ehm… apo y…. terus berkarya bae… berikan yg terbaik untuk 4JJ, bangsa dan almamater. “sejarah peradaban tidak akan tercipta dr tangan yg menopang dagu dan kaki yg enggan melangkah. ia tercipta dr org yg mengerti bhwhidupnya bukan untuk diri sendiri tp terus menyebarkan energi untuk semesta”
    kapan2 mampir ke http://www.duniapeng.multiply.com yach….
    yach mungkin kita bisa share ato gak kritikiin aku yang baru untuk mencoba nulis… ato laen2 dach…
    btw anak unsri ya…. salam untuk my lovely brother… klo kenal (ato gak ketemu) Sonny Kurniawan Teknik Mesin 2002… anak muara enim,.,… ato budak2 muara enim dg IMMETA nya yech!!!

  8. mas,gw anak prabu ni…gw mo nanya,kok di google earth prabuNya ga jelas bgt gambarNya..gw pgn bgt liat kota gw yg 1 ini,biZ da 5taon ga plg2!!!!!!!!!bisa ga mas gambarNya diperjelas?usahain dunk mas…gw tgu y hasilnya,,,caw…caw

  9. met kenal neh….kebutulan gue pengen cari istri dokter….met kenal buat semua calon dokter..teruskan cita cita muliamu..hehehe

    wah….. ternyata blogs ku dwi fungsi, selain jadi sarana berbagi cerita, juga jadi biro jodoh :D

  10. salam kenal yah buat mas harry. aku dari FK TRISAKTI. inget UNSRI jadi inget konsulen mata waktu aku stase di batam, dari UNSRI soalnya konsulen ku itu, seniornya mas har dunk..heheheh…lam kenal yah

  11. asw. kak Harry pokabar?
    sepintas lewat jd linget dgn situsny Cakmoki..:) kakak terinspirasi dr sn? yah keep hamasah! standing ovation buat kakak.

  12. assalamualaikum…

    baru ini aku mbuka blog ente.
    dak sengajo pulo.. daktaunyo!
    wa… dak nyangko. ado kawan helen yang sekeren ini!!
    teruslah berkarya. sapo tau gek suatu hari tulisan ente ngalahin tulisan mas habiburahman el sirazi ^^;

    cayoo…

  13. baru tahu aku keren…
    wakakakakakak….
    “narsis mode on”
    kang abib, tenang be …. ilmu kami dak beda jauh kok ha…ha..ha…. “narsis mode on kuadrat”

  14. woi…
    alangke GR nyo wong sikok niy…
    mentang-mentang ceh..
    dak jadi ai message aku tadi!
    dimano ye nak delete nyo?
    hohoho…

  15. asalamualakum……:D

    halo wong palembang,po kbrnyo,masingat dengan……????(sapo yo dak knl tuh,….:D)

    aq nak nanyo yo,jembatan ampera tuh taon brapo yo didirike,..
    klu kmnyo tau tlng di jwb yo,…aq tungguh yo jwbnyo,..ok

    nih dio fsnyo aq,…add yo,…..Rico_eko@wijaya.com

    aq tungguh yo awas dak di add,(ngajam nih yeee,…)

  16. assalamualaikum wr.wb…salam kenal buat bapak dokter…two thumbs up 4 u…blog ini jangan sampai vakum ya dok..tetap semangat yaaaa….

  17. Assalamu’alaikum
    Salam kenal dari aq, indah,wong palembang yg lah 3 taun di sukabumi, dokter umum dari fk unpad 97 yg dapet amanah di bdg manajemen kesehatan…
    Keep your spirit bro…
    Wassalam

  18. IYey.. pecak kenal gambar kampus di pucuk tu. Gerbang Madang mo ruang kul layoo..
    Eniwei,,suda liat madang’s New Look lum??
    Bangung gedungSSSS sanaSiniSitu,,uhuuu.. pokoknyo dak brenti lagi lah ketak-ketok tukang bangunan tu.

    Hmm,,,salam kenal yeh kak..

  19. @SI bolong
    dak do, ado sih, tpi cuma dikit
    yang punyo foto banyak itu Ridho nugraha, ST, skarang masih kerja di prabumulih tula
    @ oche
    udah, tapi sekarang katanya lebih banyak lagi dan tambah sempit ya, kayak berjalan ditengah gang, he..he…
    @dunia farmasi
    udah dokter ini… he..he..

  20. Salam kenal…

    Nggak ada hubungannya denga FK Unsri, cuma punya banyak teman FK Unsri ’97. Desi, Lisa-Abda, Rennu, Meli (semoga Allah merahmatinya), Mimi, Rika, Dedy, Beta, Riko…

  21. Halo dokter Harry, salam kenal dari medicalera.com, media komunikasi kesehatan bagi profesional kesehatan, mahasiswa kedokteran, dan masyarakat umum. Silahkan mampir ya dok, semoga suka :)

  22. Dok mw tya? Ckrng umr sya 21 at bln in krng trtur dtng blnx,,bln kmrn tgl 17 dtng at bln in tgl 2 dh dtng tp hri krin ampk ckrang kluar flex hitam,,gmn it dok?

  23. Assalammualaikum, Salam kenal untuk pak dokter. Saya Maryani dari Palembang. Saya ingin bertanya-tanya masalh telinga pada bapak, tp bgimn caranya?

  24. Assalammualaikum………Pak dokter…Umur saya 41 th. Setengah tahun ini saya. sering mendengarkan hp dengn head set. Sebulan ini telinga saya sering berdenging sampai kadang-kadang kepala saya terasa pusing seperti penderita vertigo. Setelah ke dokter … katanya syaraf keseimbangan saya yang terganggu. Yang mau saya tanyakan adalah : apakah penyakit saya ini bisa disembuhkan…? Berapa lama proses penyembuhan nya? Saya takut kalau-kalau saya ini harus dioperasi. Terimaksih sebelum dan sesudahnya.

    • @maryani
      waalaikumsalam, kebanyakan penderita vertigo tidak dioperasi kok bu, namun proses penyembuhannya kadang sangat lama, bervariasi terkadang 3- 2 tahun, namun ada juga yang menetap (hilang timbul sewaktu-waktu)

  25. assalamualaikum pak dokter..
    saya radit,saat ini berumur 17thn,, sekitar dua minggu yang lalu saya merasakan gatal pada telinga saya, dan saat saya ke dokter, dokter tsb mengatakan bahwa telinga saya berjamur dan sangat kotor, akhirnya dokter memutuskan untuk menyedot kotoran tsb..
    setelah semingguan, telinga saya gatal kembali, dan mengeluarkan cairan bening.. setelah saya cek ke dokter yang bebrbeda dan diperlihatkan pada monitor bahwa gendang telinga saya bolong akibat infeksi,, dokter pun memberikan saya obat..
    Apakah gendang telinga saya akan tertutup kembali? dan butuh proses berapa lama agar luka pada gendang telinga saya mengering?

    terimakasih jawabannya dok
    gangnam30@ymail.com

  26. Assalamualaikum Pak Dokter… saya telah dinyatakan oleh dokter menderita tuli konduktiv ringan dari test audiometris dengan hasil : AD : 31,25 dan AS : 26,25. Yang ingin saya tanyakan adalah apakah test audiometris ini sudah cukup buat saya karena 13 tahun yang lalu gendang telinga saya pernah bolong namun menurut dokter kondisi telinga saya yang pernah bolong tadi sudah bagus. Kemudian apakah pendengaran saya bisa kembali normal lagi? Selain minum obat apakah ada yang bisa dokter sarankan pada saya agar saya dapat lekas smbuh? Mohon jawabannya. Sebelum dan sesudahnya saya ucapkan terimakasih. Wassalamualaikum.

  27. Assalamu’alaikum dr. Harry…
    Salam kenal… Perkenan nyuwun alamat email panjenengan nggeh, Dok.
    Matur nuwun.
    Wassalam.
    Arif – Bontang

  28. Dok. Saya ♏ªu tanya. Sejak hari kamis tgl 14 feb’13, telinga saya mengeluarkan cairan aga ke kuning – kuningan terus menerus. Terutama saat saya tidur. saya sudah periksa ke THT senin kemarin ϑάπ kata dokter gendang telinga saya sobek wlw sedikit, diakibatkan pemakaian cuttonbud. Sampai hari ini masih keluar cairan tersebut.sudah diberi obat tetes ϑάπ obat antibiotik bahkan obat radang. Kira² telinga saya ϐι̇śα sembuh tidak Ɣªª ? ϑάπ prosesnnya berapa lama sampai cairannya tidak keluar lagi. Karna jika duduk seperti berdengung. ϑάπ posisi tidur Ɣƍ baik seperti ɑ̤̥̈̊p̅ɑ̤̥̈̊ ? ɑ̤̥̈̊p̅ɑ̤̥̈̊ dibiarkan cairan kuping mengalir atau berbaring lawan arah dari telinga Ɣƍ sàkіτ ? Mohon bantuannya. Terimakasih

  29. Asw.dok mw tnya…tgl 28des lalu saya berhub intim dgn suami saya..tp saat itu saya sdng mens hr ke2..suami smpt ejakulasi di dlm.sampai saat ini saya blm mens.saya testpack negatif berkali kali.saya hamil tdk ya dok?trims

  30. Assalamualaikum Pak Dokter…gendang telinga sy berlobang sdh 7 tahun dgn diameter kurang lebih 2mm, sy sdh 3 kali melakukan paper pach tapi gagal terus. berdasarkan hasil ronsen terahhir dokter menyatakan bahwa dalam posisi tdk berbahaya dan syaraf tdk mengenai tulang. dokter menyatakan bahwa bisa menutup dgn sendirinya dgn syarat tidak keluar cairan dan saluran tuba saya tidak mengkerut.
    pertanyaan saya:
    1. adakah obat atau cara agar supaya saluran tuba sy bisa terbuka.
    2. operasi apa yg pas buat kondisi seperti ini
    3. apakah konsekwensinya kalau sy operasi sedangkan saluran tuba saya belum terbuka

  31. Assalamualaikum Pak Dokter…gendang telinga sy berlobang sdh 7 tahun dgn diameter kurang lebih 2mm, sy sdh 3 kali melakukan paper pach tapi gagal terus. berdasarkan hasil ronsen terahhir dokter menyatakan bahwa dalam posisi tdk berbahaya dan syaraf tdk mengenai tulang. dokter menyatakan bahwa bisa menutup dgn sendirinya dgn syarat tidak keluar cairan dan saluran tuba saya tidak mengkerut.
    pertanyaan saya:
    1. adakah obat atau cara agar supaya saluran tuba sy bisa terbuka.
    2. operasi apa yg pas buat kondisi seperti ini
    3. apakah konsekwensinya kalau sy operasi sedangkan saluran tuba saya belum terbuka

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s