Skip to content
Tentang iklan-iklan ini

PROFIL

Assalamualaikum wrwb. salam, salam, salam. terima kasih buat kunjungan ke blog ini. Blog ini adalah blog personal yang diisi langsung oleh dokter Harry Wahyudhy Utama.

  • Tamat pendidikan profesi dokter: 2008
  • Dokter Klinik Swasta 2008-2009
  • Praktik Dokter Keluarga Mandiri Muara Enim, Januari 2009-Mei 2009
  • Dokter Perusahaan di PT. Tanjung Enim Lestari Muara Enim, Juni 2009-April 2010
  • Dokter Unit Gawat Darurat RS AR Bunda Kota Prabumulih Mei 2010- September 2013
  • Direktur RS AR Bunda Kota Lubuk Linggau Oktober 2013-sekarang

Selain sebagai dokter,  dr. Harry Wahyudhy Utama juga menjadi seorang penulis. Selain menulis untuk media massa, ia juga suka mengisi waktu luangnya sebagai seorang blogger. Dokter Harry Wahyudhy Utama sudah mulai aktif menulis sejak ia masih di kelas I SMA sebagai penulis majalah dinding (mading) sekolah. Selama kuliahnya di Fakultas Kedokteran Universitas Sriwijaya, kemampuan menulisnya semakin terasah setelah bergabung dengan Medifka, organisasi jurnalistik di kampusnya. Satu persatu karyanya mulai mengisi majalah-majalah mahasiswa. Setelah ia bergabung dengan Forum Lingkar Pena (FLP), hasil tulisannya (cerpen, puisi dan artikel) silih berganti mengisi media massa lokal maupun nasional.

Butakah mata hati kita? Tidak, tidak buta sama sekali. Tetapi kita lah yang membutakannya, kita berusaha menutupi kata hati yang menyuarakan kebaikan itu. Segeralah!!! Bebaskan hati kita untuk ikut bersama berpikir, memutuskan suatu masalah, dalam bekerja dan dalam setiap tindakan kita. Bebaskan, dan rasakan kebesaran pikiran dan hati kita. Rasakan suatu keajaiban di dalam suatu pemikiran yang besar.

Jika anda menganggap blog ini penting, silahkan pasang link BLOG ini di web anda

dengan istri

Tentang iklan-iklan ini
136 buah komentar Post a comment
  1. Cak Harry salam kenal dari Surabaya

    Januari 10, 2007
  2. salam kenal juga buat alief…

    Januari 10, 2007
  3. grandiosa12 #

    salam kenal..

    Januari 12, 2007
  4. Khosyi'ah Nadjib #

    Subhaanallah…mg produktivitas antum dalam berkarya dapat memberikan semangat baru untuk terus bergerak, berjuang mengarungi hidup yang penuh aral rintangan…

    Januari 13, 2007
  5. Khosyi'ah Nadjib #

    Stay istiqamah di jalan-Nya.

    Januari 13, 2007
  6. buat grandiosa12… salam kenal juga…. :)

    Januari 13, 2007
  7. khosyi’ah Nadjib…
    trima kasih…insya allah ;)

    Januari 13, 2007
  8. senang berkenalan dengan anda saudaraku..wassalam

    Januari 21, 2007
  9. buat ichsanmufti….salam kenal juga akhi..

    Januari 22, 2007
  10. wah, dikau di unsro tho..
    salam dari jogja euy..
    lg males login nih..

    mari berjuang! semangat!! ;p

    Februari 12, 2007
  11. lam kenal juga nung

    Februari 13, 2007
  12. salam kenal ya

    Maret 4, 2007
  13. adi #

    salam kenal ya mas Harry, tulisan2nya bagus…

    Maret 6, 2007
  14. buat panca…
    salam kenal kembali ……:)

    Maret 6, 2007
  15. adi…
    makasih di…
    kamu kapan nulisnya?

    Maret 6, 2007
  16. hhhmmm…. salam kenal nih, ane di palembang lho, ente anggota flp sumsel ya…. waaahhhhhhh…. ane jadi ngiri!

    Maret 15, 2007
  17. ha..ha… belum….
    ntarlah kita tunggu klo lulus seleksi Klub Cinta Menulisnya

    kl mau berkunjung ke FLP sumsel, coba deh kamu buka
    http://www.flpsumsel.multiply.com
    banyak informasi disana…
    salam kenal juga ya :)

    Maret 16, 2007
  18. anung #

    ayo posting masalah percintaan lagi..
    aku ndak bakat ngomongin itu sih

    Maret 16, 2007
  19. @anung
    sabar nung…nunggunya lama. tergantung pesanan perasaan..he..he..

    Maret 18, 2007
  20. update!!!!!

    hahahaha…jangan terlalu sibuk dengan perawat2 cantik di kampus mu itu..hahaha

    Maret 21, 2007
  21. @antobilang
    apanya yang perlu di update to?

    Maret 22, 2007
  22. Salam kenal… gimana novelnya?udah baca?

    Maret 22, 2007
  23. Salam kenal dari Borneo :)

    Maret 23, 2007
  24. Amd #

    Hmmm… nama blognya mirip nama acara di metro tipi…
    Salam Kenal…

    Maret 24, 2007
  25. @hasan
    benernya udah san, tapi cuma perlu buat koleksi… he..he…
    daripada beli bukunya…mhalll!

    @lintang
    makasih kunjungan baliknya…

    @Amd
    miripya? acara apaan? sori, soalnya dikosan lagi puasa nonton tivi..he..he,.

    Maret 26, 2007
  26. Amd #

    Itu loh, acaranya Andy F Norakya hehe

    Maret 26, 2007
  27. @AMD
    itu mah kick andy..he..he..

    Maret 26, 2007
  28. salam kenal wong kito

    Maret 30, 2007
  29. payu, samo-samo le…

    Maret 30, 2007
  30. Salam kenal :)
    Boleh di-link yo?

    Maret 31, 2007
  31. boleh dong.
    salam kenal jugo…. :)

    Maret 31, 2007
  32. salam kenal juga,

    moga-moga engan banyaknya dokter yang ngeblog…akan menjadi baik dunia kedokteran kita…. eh, memangnya dunia kedokteran itu ada to?

    ada kok mas…sebelah dunia fantasi, belok kiri… pas depan gang, nah disitukan ada pos satpam,
    tanya aja dengan satpamnya,,,,ha..ha… :)

    April 10, 2007
  33. Salam kenal mas..
    Mampir dari blogwalking..

    “salam kenal juga mas. jangan bosan-bosan mampir kemari :)”

    April 12, 2007
  34. Kak,, aku udah bikin rumah,, dateng ya,, hehehe,, :)

    iya deh, aku kesana.. gak perlu bawa bingkisan kan? :)”

    April 12, 2007
  35. Assalamualaikum

    Salam kenal kak, kmrn kk pernah berkunjung ke multiply saya, nah ini yang versi WP nya :D, btw saya ijin taruh link blog kk ya..Xie Xie Ni :)

    ha..ha… satu orang lagi pindah ke WP…., gak papa… kalo bisa dilink aja semuanya,
    btw, trima kasih banyak buat kunjungannya, tapi lain kali bawa makanan dong.
    :)

    April 21, 2007
  36. hoi hoi hoi,, hehehehehe,, iseng,, OOT!!


    “dasar OOT”
    ma, sekrang udah ikut menyemarakkan dunia para blogger yang kurang kerjaan ya…

    April 21, 2007
  37. Lidya #

    Salam kenal Harry,
    wong Prabumulih nih, kirim-kirim email yo.

    boleh, nak dikirimi apo?
    nanas apo?
    :)

    April 23, 2007
  38. salam kenal harry,
    cak mano kabarnyo? aku wong lubuklinggau, tau dak daerahnyo.
    samo2 calon dokter, kito bagi-bagi info bae. aku nitip web pribadiku.
    kunjungi http://www.haryo.org

    “OK deh Pak”

    April 29, 2007
  39. kak,, liat fkunsri deh,, ada yang lagi hot!!

    “OK!!!OK!!!”
    *sambil ngerapiin buku, cepet-cepet ke situs fkunsri*

    Mei 11, 2007
  40. Bagi wong Lintang Empat Lawang, yang sempat mampir disini silakan mampir di forum lintang alamatnyo http://forumlintangempatlawang.blogspot.com bahkan kito jugo ado millisnyo nah selamat begabung kami tunggu yo atau nak langsung begabung ke Millisnyo klik bae http://groups.google.co.id/group/lintang-iv-lawang?hl=id

    Juni 12, 2007
  41. Salam kenal mas…….


    lam kenal balik……

    Juni 18, 2007
  42. btyop #

    baru pertama kali kesini, tadi abis baca cerpen harry yg bagus itu ^_^
    salam kenal ^_^


    sama-sama mas

    Juni 22, 2007
  43. cak Harry, lam kenal dari malang..
    Palembang asli ya??
    Kangen Sumatra nih, daku tinggal dan hidup waktu kecil di Lampung. Sempet kerja juga di palembang bentaran..

    salam dari Malang

    Juli 5, 2007
  44. serem situ ya

    banner nya

    ikatan calon dokter indonesia..
    :mrgreen:

    Juli 6, 2007
  45. Buat RS Ngalam
    salam kenal juga dari palembang

    Juli 6, 2007
  46. Buat Fajar..
    mau ikutan ?

    Juli 6, 2007
  47. Salaman………

    Juli 11, 2007
  48. salaman juga..:)

    Juli 13, 2007
  49. met kenal om! rencana mo ambil spesialisasi apa nih?

    Juli 13, 2007
  50. spesialis blogger…ada gak? he..he..

    Juli 16, 2007
  51. ane #

    assalamu’alaikum..salam kenal yah..
    mumpung lewat sini, ane mau iklan ah…

    insyaAllah lewat ini, ane mo ngebantu sahabat yang ane sangat cintai..
    karakteristik sahabat ane itu:
    – akhwat, berusia 23 tahun, single
    – dokter muda (koas)
    – manis banget, putih.. (bener! kalo ga percaya, hubungi ane aja)
    – kalem tapi kadang lucu juga
    – penulis (- ngaji duungg….

    pokoknya high quality jomblo dehh..*

    dia serius tuh mau cari jodoh secepat-cepatnya..
    kayanya syarat-syarat ikhwan yang dia mau:
    – single, usia dibawah 30 tahun
    – ngaji (tarbiyahan juga)
    – anak mahasiswa kedokteran/calon dokter/dokter

    ok, tak tunggu yah…

    di gwe_dr_idong@yahoo.com

    Juli 19, 2007
  52. wah…. kok jadi berubah jadi tempat cari jodoh..he..he…
    kurang fotonya…
    siapa tau ada yang mau he..he…
    kirimin aja ke email
    klikharry@yahoo.com
    biar lebih mudah…
    *ada-ada aja nih :)*

    Juli 22, 2007
  53. hehehe …
    kunjungan balasan,

    salam kenal.. mayan bisa kenal orang jauh, mana tau ntar diajak kesana :)

    Juli 24, 2007
  54. kebetulan mampir….
    wah…situsnya keren….. ehm… apo y…. terus berkarya bae… berikan yg terbaik untuk 4JJ, bangsa dan almamater. “sejarah peradaban tidak akan tercipta dr tangan yg menopang dagu dan kaki yg enggan melangkah. ia tercipta dr org yg mengerti bhwhidupnya bukan untuk diri sendiri tp terus menyebarkan energi untuk semesta”
    kapan2 mampir ke http://www.duniapeng.multiply.com yach….
    yach mungkin kita bisa share ato gak kritikiin aku yang baru untuk mencoba nulis… ato laen2 dach…
    btw anak unsri ya…. salam untuk my lovely brother… klo kenal (ato gak ketemu) Sonny Kurniawan Teknik Mesin 2002… anak muara enim,.,… ato budak2 muara enim dg IMMETA nya yech!!!

    Juli 24, 2007
  55. mas,gw anak prabu ni…gw mo nanya,kok di google earth prabuNya ga jelas bgt gambarNya..gw pgn bgt liat kota gw yg 1 ini,biZ da 5taon ga plg2!!!!!!!!!bisa ga mas gambarNya diperjelas?usahain dunk mas…gw tgu y hasilnya,,,caw…caw

    Juli 28, 2007
  56. romi #

    met kenal neh….kebutulan gue pengen cari istri dokter….met kenal buat semua calon dokter..teruskan cita cita muliamu..hehehe

    wah….. ternyata blogs ku dwi fungsi, selain jadi sarana berbagi cerita, juga jadi biro jodoh :D

    Juli 29, 2007
  57. aurell #

    salam kenal yah buat mas harry. aku dari FK TRISAKTI. inget UNSRI jadi inget konsulen mata waktu aku stase di batam, dari UNSRI soalnya konsulen ku itu, seniornya mas har dunk..heheheh…lam kenal yah

    Agustus 19, 2007
  58. salam kenal balik :)

    Agustus 19, 2007
  59. kawansyam #

    Salam kenal dari budak prabumulih :-)
    Sekalian mengenalkan blog tentang Prabumulih, nih…

    http://dusunlaman.blogspot.com

    Agustus 22, 2007
  60. @kawansyam
    ..he..he..OK

    Agustus 29, 2007
  61. salam kenal :D

    Agustus 31, 2007
  62. @syafriadi
    salam kenal kembali :)

    September 1, 2007
  63. dokterpenulis #

    kala nanti sudah lulus dokter, kayaknya anda lebih berhak menyandang nama dokterpenulis dibanding saya :)

    September 3, 2007
  64. asw. kak Harry pokabar?
    sepintas lewat jd linget dgn situsny Cakmoki..:) kakak terinspirasi dr sn? yah keep hamasah! standing ovation buat kakak.

    Oktober 4, 2007
  65. @dokterpenulis
    selama masih bisa dan suka menulis, berarti tetap dokterpenulis dong.. :)
    @fuad
    makasih..makasih,,,,

    Oktober 5, 2007
  66. iPPitH #

    Lam keNaL K’ HaRry…
    Ada FS gak nih? Hehehe……

    Oktober 24, 2007
  67. @iPPitH
    ada dong :)
    emailnya
    klikharry@yahoo.com

    Oktober 26, 2007
  68. Blogwalking, salam kenal. Nice blog anyway! :)

    Desember 10, 2007
  69. @ I Made Suryawan

    Thanks!

    Desember 10, 2007
  70. Assalamu’alaikum

    wah,la lm dak brkunjung ksini kak:D

    subhanallah la banyak nian tulisan tu, keep hamasah bae kak;)

    Desember 24, 2007
  71. @amaliasolicha
    ditunggu kunjungan berikutnya..he..he..:)

    Desember 28, 2007
  72. crew fk

    Februari 25, 2008
  73. hallo crew fk

    Februari 25, 2008
  74. hallo juga… :)

    Februari 26, 2008
  75. Salam kenal dari jakarta….

    Maret 6, 2008
  76. salam kenal balik ;)

    Maret 10, 2008
  77. meri kawan helen #

    assalamualaikum…

    baru ini aku mbuka blog ente.
    dak sengajo pulo.. daktaunyo!
    wa… dak nyangko. ado kawan helen yang sekeren ini!!
    teruslah berkarya. sapo tau gek suatu hari tulisan ente ngalahin tulisan mas habiburahman el sirazi ^^;

    cayoo…

    Maret 18, 2008
  78. baru tahu aku keren…
    wakakakakakak….
    “narsis mode on”
    kang abib, tenang be …. ilmu kami dak beda jauh kok ha…ha..ha…. “narsis mode on kuadrat”

    Maret 18, 2008
  79. meri #

    woi…
    alangke GR nyo wong sikok niy…
    mentang-mentang ceh..
    dak jadi ai message aku tadi!
    dimano ye nak delete nyo?
    hohoho…

    Maret 18, 2008
  80. asalamualakum……:D

    halo wong palembang,po kbrnyo,masingat dengan……????(sapo yo dak knl tuh,….:D)

    aq nak nanyo yo,jembatan ampera tuh taon brapo yo didirike,..
    klu kmnyo tau tlng di jwb yo,…aq tungguh yo jwbnyo,..ok

    nih dio fsnyo aq,…add yo,…..Rico_eko@wijaya.com

    aq tungguh yo awas dak di add,(ngajam nih yeee,…)

    April 6, 2008
  81. salam kenal mas….

    Mei 15, 2008
  82. Alow..Salam kenal selalu..Dari wong sukorajo lame..Yg lamo idak balek..

    Juni 14, 2008
  83. @zoel dan Rudi
    salam balik dari sePlembang anget…..

    Juni 15, 2008
  84. fitria #

    assalamualaikum wr.wb…salam kenal buat bapak dokter…two thumbs up 4 u…blog ini jangan sampai vakum ya dok..tetap semangat yaaaa….

    Juli 2, 2008
  85. @fitria
    thanks ya….
    iya nih sedang diusahain…agar tetapjalan terussss…

    Juli 3, 2008
  86. indah #

    Assalamu’alaikum
    Salam kenal dari aq, indah,wong palembang yg lah 3 taun di sukabumi, dokter umum dari fk unpad 97 yg dapet amanah di bdg manajemen kesehatan…
    Keep your spirit bro…
    Wassalam

    Juli 24, 2008
  87. @indah

    thanks balik bro… :)

    Juli 31, 2008
  88. “ini nih anak2 KMP (Keluarga Mahasiswa Prabumulih) punyo gawe sewaktu sedang baksos buat Aceh dan Nias”
    kalo maseh ado arsip foto2 tuh boleh minta dong kak

    Oktober 24, 2008
  89. IYey.. pecak kenal gambar kampus di pucuk tu. Gerbang Madang mo ruang kul layoo..
    Eniwei,,suda liat madang’s New Look lum??
    Bangung gedungSSSS sanaSiniSitu,,uhuuu.. pokoknyo dak brenti lagi lah ketak-ketok tukang bangunan tu.

    Hmm,,,salam kenal yeh kak..

    Oktober 31, 2008
  90. Salam kenal,

    Wah semakin banyak dokter dan calon dokter yang ngeblog yg pernah saya kunjungi …

    November 12, 2008
  91. @SI bolong
    dak do, ado sih, tpi cuma dikit
    yang punyo foto banyak itu Ridho nugraha, ST, skarang masih kerja di prabumulih tula
    @ oche
    udah, tapi sekarang katanya lebih banyak lagi dan tambah sempit ya, kayak berjalan ditengah gang, he..he…
    @dunia farmasi
    udah dokter ini… he..he..

    Maret 19, 2009
  92. hai..hai..selamat bergabung di wongkito

    ayy, nambah banyak be dokter di wk y, boleh..boleh :D

    April 23, 2009
  93. Duh.. Fk unsri tersayang. Dah lama ga naek mobil terbang :). masih rajin ngeblog ry.. tukeran link dong :p

    Mei 20, 2009
  94. dwi #

    mampir ah :)

    November 21, 2009
  95. @triana
    iyaa..gak terasa udah mau satu tahun jadi anggota WK
    @vira
    iya, ntar kulink dahh
    @dwi
    udah kerja dimana skarang dok?

    Februari 27, 2010
  96. hasbee #

    salam kenal kak..
    kita saling tuker link ya. . .

    http://hasbee.wordpress.com

    Maret 9, 2010
  97. @hasbee
    sudah dilink

    Maret 9, 2010
  98. pencari maklumat #

    tolong beri penerangan mengenai sifat2 kimia dan fizikal sianida

    Maret 11, 2010
  99. Kujungan balik Gan… Salam kenal

    Maret 13, 2010
  100. kak harryyyy tukeran link hehehe

    April 2, 2010
  101. yahhh..anehhhnya kita nii, dah dari dulu, baru skarang tukeran link,, oke oke

    April 2, 2010
  102. Salam Kenal Ya !

    Main Main ke BlogQ juga !

    Banyak Artikel Kedokteran Juga ! :)

    April 28, 2010
  103. iya vina^^

    Mei 1, 2010
  104. salam kak.
    dani angakatan 2008.
    see U in my blog, dani10moslem.co.cc

    Juli 29, 2010
  105. yuli #

    Salam kenal…

    Nggak ada hubungannya denga FK Unsri, cuma punya banyak teman FK Unsri ’97. Desi, Lisa-Abda, Rennu, Meli (semoga Allah merahmatinya), Mimi, Rika, Dedy, Beta, Riko…

    Agustus 16, 2010
  106. Halo dokter Harry, salam kenal dari medicalera.com, media komunikasi kesehatan bagi profesional kesehatan, mahasiswa kedokteran, dan masyarakat umum. Silahkan mampir ya dok, semoga suka :)

    April 21, 2011
  107. Fajria #

    Jazakallah

    Juli 5, 2012
  108. Manteb deh bagi-bagi ilmunya…
    Semoga sukses selalu….

    Juli 21, 2012
    • Sama-sama om :) makasih banyak udah berkunjung

      Juli 21, 2012
  109. salam kenal gan.. :D

    Agustus 1, 2012
  110. sari #

    Dok mw tya? Ckrng umr sya 21 at bln in krng trtur dtng blnx,,bln kmrn tgl 17 dtng at bln in tgl 2 dh dtng tp hri krin ampk ckrang kluar flex hitam,,gmn it dok?

    Desember 16, 2012
  111. Salam kenal bang. Blog abang sangat bermamfaat. Smoga banyak dokter yang terinspirasi berbagi ilmunya.

    Januari 9, 2013
  112. maryani #

    Assalammualaikum, Salam kenal untuk pak dokter. Saya Maryani dari Palembang. Saya ingin bertanya-tanya masalh telinga pada bapak, tp bgimn caranya?

    Januari 12, 2013
    • waalaikumsalam. kirim saja keluhan ini di forum ini bu, nanti saya jawab

      Januari 12, 2013
  113. Maryani #

    Assalammualaikum………Pak dokter…Umur saya 41 th. Setengah tahun ini saya. sering mendengarkan hp dengn head set. Sebulan ini telinga saya sering berdenging sampai kadang-kadang kepala saya terasa pusing seperti penderita vertigo. Setelah ke dokter … katanya syaraf keseimbangan saya yang terganggu. Yang mau saya tanyakan adalah : apakah penyakit saya ini bisa disembuhkan…? Berapa lama proses penyembuhan nya? Saya takut kalau-kalau saya ini harus dioperasi. Terimaksih sebelum dan sesudahnya.

    Januari 20, 2013
    • @maryani
      waalaikumsalam, kebanyakan penderita vertigo tidak dioperasi kok bu, namun proses penyembuhannya kadang sangat lama, bervariasi terkadang 3- 2 tahun, namun ada juga yang menetap (hilang timbul sewaktu-waktu)

      Januari 22, 2013
  114. raditya #

    assalamualaikum pak dokter..
    saya radit,saat ini berumur 17thn,, sekitar dua minggu yang lalu saya merasakan gatal pada telinga saya, dan saat saya ke dokter, dokter tsb mengatakan bahwa telinga saya berjamur dan sangat kotor, akhirnya dokter memutuskan untuk menyedot kotoran tsb..
    setelah semingguan, telinga saya gatal kembali, dan mengeluarkan cairan bening.. setelah saya cek ke dokter yang bebrbeda dan diperlihatkan pada monitor bahwa gendang telinga saya bolong akibat infeksi,, dokter pun memberikan saya obat..
    Apakah gendang telinga saya akan tertutup kembali? dan butuh proses berapa lama agar luka pada gendang telinga saya mengering?

    terimakasih jawabannya dok
    gangnam30@ymail.com

    Januari 23, 2013
    • telinga akan tertutup kembali, namun harus rjin kontrol, bervariasi, bisa 2 bulan sampai 6 bulan, terkadang tidak bisa menutup kembali

      Januari 25, 2013
  115. Assalamualaikum Pak Dokter… saya telah dinyatakan oleh dokter menderita tuli konduktiv ringan dari test audiometris dengan hasil : AD : 31,25 dan AS : 26,25. Yang ingin saya tanyakan adalah apakah test audiometris ini sudah cukup buat saya karena 13 tahun yang lalu gendang telinga saya pernah bolong namun menurut dokter kondisi telinga saya yang pernah bolong tadi sudah bagus. Kemudian apakah pendengaran saya bisa kembali normal lagi? Selain minum obat apakah ada yang bisa dokter sarankan pada saya agar saya dapat lekas smbuh? Mohon jawabannya. Sebelum dan sesudahnya saya ucapkan terimakasih. Wassalamualaikum.

    Februari 2, 2013
  116. HR. Arifianto #

    Assalamu’alaikum dr. Harry…
    Salam kenal… Perkenan nyuwun alamat email panjenengan nggeh, Dok.
    Matur nuwun.
    Wassalam.
    Arif – Bontang

    Februari 10, 2013
  117. linggar setiawati #

    Dok. Saya ♏ªu tanya. Sejak hari kamis tgl 14 feb’13, telinga saya mengeluarkan cairan aga ke kuning – kuningan terus menerus. Terutama saat saya tidur. saya sudah periksa ke THT senin kemarin ϑάπ kata dokter gendang telinga saya sobek wlw sedikit, diakibatkan pemakaian cuttonbud. Sampai hari ini masih keluar cairan tersebut.sudah diberi obat tetes ϑάπ obat antibiotik bahkan obat radang. Kira² telinga saya ϐι̇śα sembuh tidak Ɣªª ? ϑάπ prosesnnya berapa lama sampai cairannya tidak keluar lagi. Karna jika duduk seperti berdengung. ϑάπ posisi tidur Ɣƍ baik seperti ɑ̤̥̈̊p̅ɑ̤̥̈̊ ? ɑ̤̥̈̊p̅ɑ̤̥̈̊ dibiarkan cairan kuping mengalir atau berbaring lawan arah dari telinga Ɣƍ sàkіτ ? Mohon bantuannya. Terimakasih

    Februari 19, 2013
  118. pam #

    Asw.dok mw tnya…tgl 28des lalu saya berhub intim dgn suami saya..tp saat itu saya sdng mens hr ke2..suami smpt ejakulasi di dlm.sampai saat ini saya blm mens.saya testpack negatif berkali kali.saya hamil tdk ya dok?trims

    Februari 20, 2013
  119. hellen #

    bru smpet liat blog mu pak dokter…sukses terus y

    Maret 7, 2013
  120. hellen #

    bru smpet liat blog mu pak dokter…sukses terus y

    Maret 7, 2013
  121. garda #

    pak dimana ya penyedia pelatihan ina cbgs mohon infonya

    Juli 17, 2013
  122. garda #

    pak dimana ya penyedia pelatihan ina cbgs mohon infonya

    Juli 17, 2013
  123. adhis #

    Assalamualaikum Pak Dokter…gendang telinga sy berlobang sdh 7 tahun dgn diameter kurang lebih 2mm, sy sdh 3 kali melakukan paper pach tapi gagal terus. berdasarkan hasil ronsen terahhir dokter menyatakan bahwa dalam posisi tdk berbahaya dan syaraf tdk mengenai tulang. dokter menyatakan bahwa bisa menutup dgn sendirinya dgn syarat tidak keluar cairan dan saluran tuba saya tidak mengkerut.
    pertanyaan saya:
    1. adakah obat atau cara agar supaya saluran tuba sy bisa terbuka.
    2. operasi apa yg pas buat kondisi seperti ini
    3. apakah konsekwensinya kalau sy operasi sedangkan saluran tuba saya belum terbuka

    September 17, 2013
  124. adhis #

    Assalamualaikum Pak Dokter…gendang telinga sy berlobang sdh 7 tahun dgn diameter kurang lebih 2mm, sy sdh 3 kali melakukan paper pach tapi gagal terus. berdasarkan hasil ronsen terahhir dokter menyatakan bahwa dalam posisi tdk berbahaya dan syaraf tdk mengenai tulang. dokter menyatakan bahwa bisa menutup dgn sendirinya dgn syarat tidak keluar cairan dan saluran tuba saya tidak mengkerut.
    pertanyaan saya:
    1. adakah obat atau cara agar supaya saluran tuba sy bisa terbuka.
    2. operasi apa yg pas buat kondisi seperti ini
    3. apakah konsekwensinya kalau sy operasi sedangkan saluran tuba saya belum terbuka

    September 17, 2013
  125. salam kenal pak harry, salam wongkito galo :D

    Januari 19, 2014
  126. salam kenal ya Pak Dokter, linknya saya caplok di blog saya ya… :-) klo berkenan link blog saya di paku di blognya dong dok.. :-)

    Maret 6, 2014
  127. devi #

    boleh gk minta nmr hpex hehhhe
    salam kenal kk
    devi dri kaltim

    Juni 15, 2014
  128. Devi #

    hyy slm knl boleh kha
    minta nmr hpx

    Juni 22, 2014
  129. klikharry #

    berkali-kali berapa kali bu pam?

    Maret 2, 2013
  130. klikharry #

    berkali-kali berapa kali bu pam?

    Maret 2, 2013

Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 8.173 pengikut lainnya.

%d blogger menyukai ini: